Storchennest

Im Sommer 2012 errichteten Mitglieder der Ortsgruppe Malente in den Malenter Auewiesen ein Storchennest. Das zukünftige Zuhause für Meister Adebar entstand mit Hilfe eines alten Ackerwagenreifens auf der von der Ortsgruppe betreuten Streuobstwiese.

Das Storchennest wurde modernisiert

Da bisher die Bemühungen, ein Storchenpaar zum Brüten zu bewegen, erfolglos blieb, wurde das Storchenest am letzten Februarwochenende 2016 modernisiert. Mit Hilfe der tatkräftigen Unterstützung durch Herrn Lars Feyerabend, der die gemietete Arbeitsbühne steuerte, konnten in 7,5 m Höhe zusammen mit dem BUND-Mitglied Robert Schermer die notwendigen Verschönerungsarbeiten durchgeführt werden. Der teilweise verrottete Bodenbelag wurde komplett erneuert und die Umrundung des Nestes mit zusätzlichen Weidenzweigen verstärkt. Alle Beteiligten sind optimistisch, dass dieses schöne „Eigenheim“ im Frühling von einem Storchenpaar bezogen wird.

Aktionen der Ortsgruppe

Die Projekte des BUND Malente lassen sich [hier] sehen!

Der BUND mischt sich ein

Hier » finden Sie Positionen des BUND zu aktuellen Planungen im Kreis Ostholstein.

Faltblatt mit Hinweisen für Strandbesucher

Der BUND informiert über Rücksichts- und Vorsichts- maßnahmen am Strand.